Umbi bunga lily rosyrain

Hai teman2 blogger dimana saja berada.. Perayaan tahun baru sudah lewat, tapi pasti ada beberapa teman yg masih holiday.. entah bersama keluarga, pacar, sahabat atau mitra kerja. Hihihiii….

Liburan kali ini saya dirumah aja sama family… dan kemarin ada paketan datang kerumah. Isinya tak lain adalah bibit bunga lily pesanan saya pada seorang teman.

Begitu datang, saya bingung kenapa paketannya basah. Selain itu baunya kurang sedap. Waaaahhh khawatir busuk… segera saya selamatkan deh….

Saya bersihkan dan saya selamatkan beberapa umbi yg masih bagus dan beberapa sudah nongol tunasnya hihihii…

image

Setelah saya bersihkan
image

Lalu saya bingung… gimana nanemnya? Saya googling kesana kemari kok gak puas saya.. akhirnya kirim email ke salah satu teman blogger…mbak nella disitu juga ada tentang perawatan bunga lily.. tapi tidak ada yg untuk jenis lily rosyrain…

Tapi kurang lebih kayaknya sama yaaa… mba nella menyarankan saya supaya umbinya dicelup2 air terus langsung ditanam…. jadinya saya lakukan saja. Mudah2an berhasil yah.. hihihi

image

Saran beberapa blog yang saya liat… gabole terlalu sering disiram. Cukup di spray aja biar lembab.. duh ga sabar ya nungguin numbuh…. šŸ™‚

Oke tunggu update saya tentang lily rosyrain ini yah………

Salamm…!!

Posted from WordPress for Android

2 thoughts on “Umbi bunga lily rosyrain

  1. Iya umbi lily jangan terlalu banyak disiram krn umbinya cepat banget busuk šŸ˜¦ .
    Umbinya mirip bawang ya, sptnya keras deh, beda dg umbi2 lily yg kupunya.
    Aku jadi penasaran lihat bunganya lily rosyrain.

  2. Umbinya persis bawang merah tu mbak.. kecil2 ga mirip blas sama lily mb nella yg di post kan lebih mirip bawang bombay ya.. iya mba aq juga ga sabar nunggu tumbuh.. kiat2 lnya gmana ya biar “jadi” tu lily..

Leave a Reply to cha Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s