FILOSOFI KOPI

Heum… mungkin agak berbeda dengan judulnya ya,,, sebenernya aq pengen ngejelasin tentang macem2 kopi. Buat anda penikmat kopi, pasti sudah tidak asing dengan minuman hitam yang satu ini. Diolah dari berbagai jenis biji kopi nampaknya tidak hanya bisa dinikmati secara murni saja. Banyak juga kopi yg sudah bermetamorfosis menjadi ciptaan campuran kopi dengan berbagai cita

Kelaperan, jadi Pancake

Sumpah kelaperan dimalam hari, persetan dengan diet-dietan, pokoknya laper. Bergegas ke dapur nyari yg bisa dimakan. EAAAAHHHH apa nyana, gag ada sesuatu apapun yg bisa diganyang. Ngintip kulkas, bahan mentah semuanya. Akhirnya bikin pancake aja yg simple, kebetulan ada sirup maple di kulkas. Ciaaaaaaaatttttttt… akhirnya jadi deh.. Nih resep pancake-nya, ala cheff miikoQueen………wkwkwk !!! 😀

Waffle bagi pemula (topingnya sesuka hati)

Sukaaaaaaaaaaaa banget ama yang namanya waffle.. Pas di makassar kemarenn sempet ke A&W bareng myBugs, dan aq pesen sundae waffle chocolate nya, plus segelas gede Root Beer… SSSiiiipppp… mantaf kali lah.. Kayanya aq kudu beli waffle iron nih, heumm sempat terpikir, kaleuww pake sandwich toaster bisa gag ya hahahaa 😀 Yeahhh karena ga punya waffle

Bubur sum-sum enaaakk

ini makanan favorit akyuuuu huuhuhuu, boleh dicontek resep nya hehe Bahan: 100 g tepung beras (rosebrand paling bagus dah) Garam secukupnya 650 ml santan (kalo ga mau repot bisa pake santan kara) 2 lembar daun pandan, di simpul Saus: 200 g gula merah, cairkan 50 g gula pasir (sesuai selera) 250 ml air 1 lembar

Puding coklat fla susu

Sukaaaaaaaaa banget bikin n makannya. Hehehee… cobain deh: Bahan Puding Cokelat Susu : Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus Gula pasir, 100 gram Susu cair cokelat, 600 ml Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan Pasta cokelat, 1 sendok teh Garam, secukupnya Bahan Fla : Susu cair,250 ml Tepung maizena, 1 sendok teh Gula pasir, 50 gram